Après un apprentissage en boulangerie pâtisserie, j’ai eu l’opportunité de diriger des équipes dans de nombreux grands restaurants à Megève, en Écosse et en Bretagne.
A 19 ans, j’ai la chance d’ouvrir ma première boutique en Bretagne. En 1996, le choix de cultiver et d’utiliser des plantes fraîches dans mes créations me pousse à m’installer à St Rémy de Provence.
Ma passion du chocolat remonte à mon enfance : Dès l’âge de 6 ans, j’organisais des goûters avec des carrés de chocolat. La forme de mes chocolats s’est imposée d’elle-même d’où ma création des carrés de chocolat « l’alphabet des saveurs ».
L’alphabet des saveurs est un de mes rêves. Chaque lettre et signe de ponctuation a une saveur différente. Chaque saveur est une création, chaque saveur a une histoire.
J’imagine les goûts et les retranscris ensuite. Pour autant, c’est toujours dans un souci constant d’équilibre entre la douceur et l’intensité des parfums. En effet, le parfum ne saurait prendre le pas sur le chocolat.
Parce que j’aime ce qui est vrai, je n’utilise aucun conservateur ni arôme artificiel. Tous les produits utilisés sont des produits frais.
Aussi, je réalise d’autres produits comme les crèmes caramel au beurre salé, les rochers d’amandes caramélisées enrobées de chocolat, les confitures, et ce n’est pas fini…
“
La créativité est ce qui me fait avancer, pour rester fidèle à mes rêves d’enfants.
”
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.